Tes Diagnostik Fisika

Tes diagnostik digunakan untuk menggali konsepsi siswa. Berikut ini saya upload file dan link yang berhubungan dengan tes diagnostik.
1. Buku Panduan Tes Diagnostik (Depdiknas) download di sini

2. Kumpulan tes diagnostik fisika karya Emeritus Professor Bill Rachinger http://www.physics.monash.edu.au/community/tests.html

3. DIRECT (tes diagnostik tentang rangkaian listrik arus searah) karya Paula V. Engelhardt download di sini

4. FCI (Force Concept Inventory) telusuri lebih lanjut http://modeling.la.asu.edu/modeling/R&E/Research.html

5. CSEM (Conceptual Survey in Electricity and Magnetism) karya Maloney download di sini

6. Gaya gesek karya Chia Teck Chee download GAYA GESEK

Iklan

29 Responses to Tes Diagnostik Fisika

  1. Firman's Blog berkata:

    kalo untuk miskonsepsi biologi ada kah?urgent nih buat thesis…suwun nggeh mas..

  2. rumushitung berkata:

    salam kenal mas.. suka blognya… 😀
    CTRL + D dulu..

  3. ratih berkata:

    ada tes diagnostik konsep cahaya dan optik ga?
    butuh referensi buat skripsi…
    yang moash ga bisa dibuka, eror terus,,, how?

  4. Bengkalis Man berkata:

    apakah ada contoh tes diagnostik untuk pendidikan kimia sma ?
    bantuannya akan sangat bermanfaat.

  5. mejakertasunggul berkata:

    sipp bos… kunjung balik dunk

  6. Abed Saragih berkata:

    Terima kasih buat informasi yang satu ini 🙂

    Semoga artikelnya bermanfaat bagi blogger lainnya.

    http://www.disave.blogspot.com

    Sekalian Tukaran Link ya 🙂

    Salam Persahabatan.

  7. Na2ngismail berkata:

    waduh, Sob. ane kagak pahm tuh kayak gitu, hee …

  8. badrus berkata:

    alhamdulillah….trims linknya yach…semoga tambah banyak link-link yang lainnya…aaamiiin

  9. Abed Saragih berkata:

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  10. firman berkata:

    mantab tenan nih blog..yang khusus biologi ada ga?

  11. Blogger Tasik berkata:

    Salam kenal boss….!!
    Saya telah pasang link anda, silahkan cek http://www.alfanetcell.co.cc
    Saya tunggu Link Backnya Boss….!!

  12. putianggraini berkata:

    wah… dah lama ga mampir kesini…
    postingannya sangat berguna sekali untuk guru2 fisika…
    teruskanlah berkarya di bidang pendidikan mas.

  13. putianggraini berkata:

    wah… dah lama ga ada kesini…..
    sangat berguna sekali ni postinganya….bgai guru2 fisika….

  14. WomensFashion berkata:

    Komplit dan lengkap banget nih seputar dunia fisika.. tadi saya berkunjung ke blog matematika .. sekarang menupas masalah fisika.. sangat bermanfaat sekali…
    Salam 🙂

  15. Budisastro berkata:

    wah tampilan baru, apa saya yang lama gak bertamu. izin lihat lampirannya pak
    viva pendidikan

  16. Rino berkata:

    Saling berbagi Pak..

  17. obinhut berkata:

    Salam kenal pak…

  18. M Mursyid PW berkata:

    Biar saya bookmark postingan ini untuk teman guru fisika di sekolah saya.

  19. lukmanjack berkata:

    buku elektronik via ponsel ada nggak ya?
    Salam kenal

  20. Hamdani berkata:

    Sama2 pak. Nda apa2 saya sndiri udah lama nda posting.

  21. teguhsasmitosdp1 berkata:

    Trim informasinya sobat. maaf lama tak berkunjung, ijin ambil juga/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: